Viqoy Restaurant – München, Pasing

Was kommt heraus, wenn sich 3 junge Menschen zusammenschließen und sich als Ziel setzen, nicht weniger als die Neuerfindung der Fast-Food-Formel? In München-Pasing kann man seit Juli 2012 im „Viqoy“ Restaurant auf Entdeckungstour gehen.

Das Herzstück des Speiseangebots sind neben Suppen und Salate die schnellen Gemüsegerichte aus dem Wok mit den Beilagen: Linsen, CousCous, Kartoffeln oder Reis. Regionale Zutaten, frische Gerichte, eine offene Showküche sowie ein digitales Info-Terminal sind die Eckpfeiler des Konzepts. Fleischspießchen können als Beilage zu den Gemüsegerichten dazu bestellt werden, stehen aber nicht im Rampenlicht und sollen bewusst als „Beilage“ gesehen werden.

Die jungen Gründer, ehemalige Unternehmensberater, öffneten mit Viqoy eine neue Tür im boomenden Bio-Fast-Food Segment. Ein ähnliches Konzept mit derartigen Eckpfeilern und den schnellen Gemüsegerichten zu fairen Preisen kenne ich nicht. Vegetarier, Allergiker, Lohas aber natürlich auch jeder andere kann hier seinen Hunger auf eine bewusste und gesunde Art schnell befriedigen. Die Gerichte werden stets nach Wunsch und vor den Augen des Gastes zubereitet.

Das Konzept steckt voller Potenzial und trifft auf ein klares Bedürfnis der Zielgruppe. Ob allerdings diese Gruppe auch in München-Pasing anzutreffen ist, die Größe der Immobilie passt oder der Name im Ohr bleibt, wird wie immer die Zukunft zeigen. Ich wünsche den Gründern viel Erfolg.

von Fabio Spennato – 20.01.2013

3 Gedanken zu „Viqoy Restaurant – München, Pasing

  1. Viqoy ist ein richtig cooler Fund. Super Video. Leckeres Essen. Sympathische Dame.

    Besonders gut gefällt mir, dass der Laden auf Veganer und Vegetarier Rücksicht nimmt.

    Die Terminals mit Infos zu den Gerichten sind ein tolle Sache. Der Laden ist auf jeden Fall einen Besuch wert.

  2. Das Restaurant in Pasing hat leider geschlossen. Auf der Website ist folgendes zu lesen: „VIQOY zieht um! Wir sind derzeit auf der Suche nach einem passenden Geschäftslokal in zentraler Lage und kommen wieder.“

  3. Liebe Foodszene Leser

    VIQOY sucht derzeit nach neuen Geschäftslokalen in Wien und München. Wir halten Sie gerne am Laufenden sobald wir wieder neu eröffnen – über Facebook und auf http://www.viqoy.com gibt’s die Updates.

    Mit besten Grüßen
    Martin Kargl (Geschäftsführer VIQOY)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.